В мыслях совсем не замечаю

В мыслях совсем не замечаю,
как я теряю сам себя,
и как я вас в себе теряю,
и как я всех ищу с утра…

Я даже в мыслях ночь теряю,
а в мыслях этих блеклый свет,
я потихоньку умираю —
причина смерти — диабет.

Горьки красивой жизни вкусы,
а жизнь почти что на нуле,
собаки делают укусы,
на двух ногах что ходят здесь…

Бури как будто поутихли,
и кораблям открыли путь,
их курс лежит от бренной жизни,
туда, где могут жизнь вернуть.

А другом волку, пёс не будет,
не будет другом кошке, мышь,
а мы за что друг друга любим?
И вновь как раньше ты молчишь…

С большой патетикой о Боге,
детоубийца говорит,
и лицемеров таких много,
совесть в которых вечно спит!

Друзей, на деньги, на погоны,
одни меняли без стыда,
и ночью плакали их жёны,
из-за любовниц, до утра…

Ему не стыдно, он же русский,
он не обгадил свой народ,
но круг фанатов не стал узким,
дёгтем не стал российский мёд…

Уж другом волку, пёс не будет,
как псу, не будет волк, дружком,
и вот зачем, он русский, чудит,
то там, то здесь, — один дурдом!

Облагораживать деревни,
не хочет русский человек,
он хочет в Мир вернуться Древний,
и затащить туда нас всех.

Да, уж, горьки чеченцу вкусы,
этой загадочной страны,
в которой каждый новый русский,
свой род фактически забыл!

Но я читателям Избушки,
которым этика — не пыль,
пошлю привет «чечено - русский»,
из этой Северной страны!

Русским поэтам и эстетам,
я шлю почтительный поклон!
Я был и буду человеком,
и даже после похорон!

2022-05-01


Рецензии