Созревает жаркий август

Созревает жаркий август,
Нам готовит он к зиме
Свои щедрые богатства,
Чтоб хватило Вам и мне.

Солнце жарит, солнце парит,
Солнце-повар всё печёт.
Ароматами заправит,
Чтоб вкушали словно мёд

Груши, яблоки и сливы,
Тыкву, сочный виноград.
Лета дни почти проплыли,
Это фото - взгляд назад.

Будем вспоминать мы скоро
Наше летнее тепло,
открывая помидоры
И варенья банок сто.

Осень сменит зной на дождик,
Мы оденемся в плащи
И конечно кто-то вспомнит
Про щавелевые щи.

Про окрошку, про арбузы,
Дни рождения, грибы...
Ешьте ягоды от пуза,
Запасайтесь до зимы!

Люди, будто муравьишки,
Собирают урожай.
Лето мимолетно слишком -
Этого всегда нам жаль!


10.08.23 г.

(фото моё)


Рецензии