Я снег не видела почти

Я снег не видела, почти,
Лишь в яблони он был соцветьях,
А там, в снегах  - монастыри,
Крыло цветное на рассвете,
Распахнуты глаза зари,
И клюквой в липах снегири,
И Лик покоен Божий, светел.

 Я, будто, колокольный звон
Услышала в звонке вечернем:
"Картинку снежную вам шлём,
Привет всем шлём монастырём,
У нас Сияния свеченье
Над самым золотым Крестом,
Как Господа благословенье".

Я бы хотела улететь
В морозы, к берегам покоя,
Но я умею лишь гореть
Над голубым морским прибоем.
Там Среднерусская зима
Волчицею голодной воет -
Метель, морозы. Блик Креста
Крестил тропу перед собою,
И в белом пухе купола,
И Богородица в покрове.

У них подрясники, всего,
И валеночки в ветхой штопке,
Но в голосах любви тепло,
И благодать - вперёд по тропке...
Я снег не видела, почти,
В начале лишь, когда он нежен,
А мир хранят монастыри
В монашьей старенькой одежде...



( на фото Феодоровский монастырь, храм Казанской Божьей Матери, Ярославская область: сегодня. -35°С)


Рецензии