***

Вольная интерпретация на тему
«Наша Таня
Громко плачет,
Уронила в речку мячик.
Тише, Танечка, не плачь,
Не утонет в речке мяч.»

Навеяно поэзией Серебряного века

Когда ночная тишь
Овеет дом, глубоко усыплённый,
О, знаю я, как ты рыдаешь,
Мною так жестоко оскорблённа! 

О, златокудрая Татьяна!
Вчера я, страстью одержим,
Посмел обвить твой стан неловкою рукою.
Затрепетав от дерзости такой,
Ты уронила в реку мяч,
И унесло его рекою!

В слезах ты руки простирала
Вслед бурному потоку...
- Не подвергай себя упрёку,
Мой друг, прощай навек, -
Чуть слышно прошептала.

А я в разлуке изнемог!
Я гнусь под тяжкой ношей!
Вернись ко мне, мечта моя,
Ведь я в поток тот сброшен!

О, знаю я, ты не простишь,
Хоть и трепещешь мною!
Уплыл твой мяч, любовь не воротишь...
Мне остаётся лишь поникнуть гордою главою...


Рецензии