Конец года, дела и заботы

Конец года, дела и заботы,
Страх забыть, не успеть, сорваться!
В этом бешеном круговороте
Так легко от себя отказаться!
 И под ворохом жёлтой бумаги,
И под гнетом бесчувственных цифр,
В бесконечном отчётном мраке
Вид твой жалок и страшно тосклив...
И окинув усталым взглядом
Темноту за большим окном
Ты увидишь незамысловатый
Танец снежный под фонарем
Словно феи кружатся плавно:
Пируэт, птит батман, плие
Рой снежинок порхает забавно
И сияет потом на земле
Балетмейстер небесный их сыплет
С неба темного строго вниз
Слава их коротка и зыбка
Вся их жизнь просто зимний каприз
Но они так нежны и хрупки,
Так прекрасен их сказочный вальс,
Так сверкают кристальные шубки
Как тончайший богемский хрусталь!
Чужды им все печали, тревоги
Они завтра растают чуть свет,
А ты снова сидишь одиноко,
Составляя сухой документ


Рецензии