Холодным январём
Мириадами полуночных огней,
И в мраморно-морозной тишине
Застыли завороженные пары.
Как яхты, медленно курсируют авто
По рекам обесснеженной столицы,
Но белоснежным инеем искрится
Пола полураскрытого пальто,
Когда с тобой бредём мы наугад
По берегам блестящей шумной трассы,
Как на каналах призрачных паллацо,
Венецианский смотрим маскарад.
А на пруду прозрачен лёд и колок,
И на него ступить я не берусь,
И пячусь, как расстроившийся гусь
На ворохе рождественских иголок.
Мелькают разноцветно фонари.
И воздух холоден, но сумеречно ярок.
А рядом ты — мой праздничный подарок.
И жар горит от глаз твоих внутри.
Свидетельство о публикации №124010407816
С наступившим! Всего наилучшего!
Ванька Жук 06.01.2024 22:15 Заявить о нарушении
С наступившим Новым годом и Рождеством!
Пусть хоть на короткое время, но станет на сердце теплее и уютнее!
Мира тебе и добра!!!!
Михаил Борисович Иванов 07.01.2024 14:43 Заявить о нарушении