муки от пера

Что чувствуешь  , когда берёшь перо?
Какие мысли ты готов поведать миру?
И сможешь ли найти дорогу, чтоб оно
Пришло туда , где ты найдёшь себя и свою Лиру?

А если нет ? Что? Даже не пытаться ?
Но “руки чешутся” и мысли в голове роятся.
Вот-вот взорвёшься , но упорно не ложатся
Слова и строки на листок.
Быть может , сам Господь даёт тебе урок,
Чтоб  в преисподню не соваться.

Но вдруг , как гром сошёл с небес,
И ты на гору ту полез , полез , полез
И не боишься -  как бы не сорваться!

Не мучайся. Раз было духу взять его,
Рискни – пиши. Ведь , может быть , тебе ОНО дано!


Рецензии