В тот день...

В тот день,
когда нас выгнали из рая,
пришла зима, рассыпав мокрый снег.
И появилась заповедь седьмая...

Нам повелела выстроить ковчег,
впустить в него две мысли и два слова.
Легко дела пошли, как дважды два.
Но если "три" впустить - мы будем снова
страх зимней ночи где-то коротать.

Я не пойду в серебряную пустошь,
где змей построил сотни городов,
и каждый третий принят,
не упущен,
а тридцать третий сброшен со счетов.

Тот день, когда нас выгнали из рая,
я помню смутно - яркий, тёплый свет
вдруг потемнел...
и заповедь седьмая
нам повелела выстроить ковчег.


Рецензии