Временная ситуация

Когда нам грустно, тяжело,
И кажется, что это навсегда,
Что все дороги замело,
Их не расчистим никогда.

Потом увидим, что неправы
Мы были просто в тот момент,
Когда нашлась-таки управа,
Нашёлся всё-таки ответ.

Та ситуация сложилась
Как временная, как казус,
И незаметно разрядилась,
Когда увидели всё сразу.

Но почему-то всё плохое,
Что жизнь нам портит ежедневно,
И долго не даёт покоя,
Имеет результат плачевный.

Конец приходит у всего,
И временность имеет место,
Но пережить нам нелегко,
Поскольку нам то неизвестно.

И временной отрезок может
Так затянуться, что устанем,
А ситуация, возможно,
И постоянной просто станет.

Нет большего постоянства,
Чем временность и переменность,
И все истоки декаданса
Здесь кроются непременно.


Рецензии