Ветка

Ветвь

оловина в Бельгии. Прикольно? И знаешь,- добавил отец- когда-то в Советском Союзе, что бы выехать за границу, справки различные собирать надо было, а теперь на уроки Торы ездим и по два раза в день границу пересекаем.
Выехав на твёрдую дорогу, услышали под машиной, у дна странный стук и испугались:
- Не сломалось ли чего от таких поездок, от таких "Тест-драйв".
- Симха, сокровище, выйди, посБольшая машина SUV перекатывалась из ямы в яму, наполненных грязной жижей: обильные дожди шли непереставая уже который день.
- Слава Б-гу, что у нас 4;4, - иначе бы не проехать здесь никак.
Из ямы в яму, как на катере по волнам пробирались они через лес.
- Ну вот, давно хотели проверить, поедет она по бездорожью или нет,- обратился водитель к сыну. Славненько. Теперь некоторая уверенность есть.
- Кул/cool- лаконично ответил ребёнок.
Выехали на асфальтированную дорогу, оставив позади серый конусообразный столбик по пояс в вышину с нидерландским гербом со львом на нём, стоящим на задних лапах и держащий меч.
- Государственная граница,- приостановил отец машину у столба:
- Мы в Голландии, а вторая п
мотри, что там.
Симха вышел, нагнулся под машину:
- Ветка.
- Выдерни её.
- Никак. Сидит крепко.
Симха встал с колен, с куртки стекали бурые разводы дорожной грязи.
- Ах ты такой-сякой, идиот, чистое нельзя на тебя надеть!- набросился папаша на ребёнка.
- Папа, со дна ведь течёт,- спокойно ответил мальчик.
Они ехали по дороге, о под днищем клокотало и стучало, ровно и дробно.
- Как тебе такая музычка?
- Прикольно.
Вунсдрехт, Оссендрехт, ***берген, - одна деревушка за другой осталась позади, приветствуемая нашим оптимистичным:
- Тратата- тратата- та-ра-ра.
- Симха, а ты представляешь, вот эта ветка, которая пристроилась у нас снизу и едет себе "зайцем", росла на дереве, питалась от её соков из земли, была сломана и упала в непролазную грязь. Но не отчаилась, сумела выждать момент, крепко уцепилась -ты же видишь, как крепко!- и убежала себе из этой Бельгии в Голландию, едет себе, беженка, весело трещит, напевает, наслаждается ландшафтом, природой, поездкой.
- Да - да, папа, это всё правда и здорово. Только ты, когда утром посветлеет, всё-таки выдерни её, эту "путешественницу".
"Тра-та-та" стало утихать, - автомобиль замедляет ход, подкатывая к домику 104.
Путешествие для сына с отцом" на сегодня" заканчивалось, а для веточки оно было самой большой, захватывающей поездкой в её веточкиной жизни. Она мирно дремала под дном застывшей, припаркованной железной громадины.

16.02.2016. Bo.Z. Arie's Story's ©   


Рецензии