Капустная-сортировочная

Нас, студентов филфака
всё время бросали куда-то,
чаще были бросаемы
ОСИПЛ с РКИ, как правило:
ОСИПЛ  как самый заумный,
РКИ же как самый... нужный,
правильный и сознательный.
В пору желто-осеннюю
Отправили нас на сражение
С бедствием ужасающим,
С капустным урожаищем!
Вывезли нас загород
В место совсем диковенное,
На станцию очень странную
Капустная-сортировочная
А там уже всюду хаосы,
броуновское движение
Капуста летает в воздухе
Скачет везде полтергейстово!
Выдали мешковины нам,
Мешки все такие дырявые
Хватайте мол капусту вы,
по конвейеру что подымается
Капуста была липкая,
Верхний лист гнилостный,
Руками обдирать его -
То еще наслаждение!
А тут вбегает командующий
всей этой капустной мафией,
Кричит:
Вы че тут, охренели все?
Совсем что ли с дуба спятили?
Сейчас со мной будет инфаркция!
Капусту зачем обдираете?
эх ироды вы ученые!
Вы вес нам ее понижаете!
Кидайте в мешки ее мокрую.
Не портите нам отчётности!
И работа пошла слаженно.
только все скоро стали изгажены
На друг друга смотрим с хохотом
Все мокрые между ног уже
А вот уж вечер близится
Конвейер останавливается
Выходим на улицу радостные
А там тьма разливается,
а транспорт не наблюдается!
Он здесь и не ходит вовсе,
здесь не Москва, оказывается,
вперед ушли разведчики,
И тут нам счастье выпало!
ура, троллейбус светится,
да только нет водителя
ага! он сзади спрятался.
плащом накрылся -
спит уже!
девчонки очумелые
от голода и холода
трясут водилу бедного,
а он им отвечает,
не прерывая сон свой!
чему-то улыбаясь,
тому, что там спросонья.
упорно отвечает:: 
да не,
Москва далёко,
туда я не проеду!
Мы выгребли карманы,
собрали всё, что было.
водителю шепнули:
даем тебе полтинник!
водитель обалдевший,
Но мигом вдруг активный,
но вмиг готовый к старту,
всех попросил садиться
круизный суперлайнер
спешит из Рима в Ниццу!
и отцепивши штанги
от связи с проводами
погнал он свой троллейбус,
а мы ура кричали!
Ночной троллейбус гонит,
дороги все пустые.
На красный светофоров
плюём мы коллективно!
нас по домам развозит
услужливый троллейбус,
такой вот супер-сервис
всего лишь за полтинник!
Да здравствуют
деньги советские!
От капусты с трудом,
но отмылись!


Рецензии