Письмо бабушке с фронта

Бабулечка, прости меня, родная,
Что не сказал, куда я ухожу.
Всегда молилась за меня, я знаю,
Теперь об этом сам тебя прошу.

Ты у меня старушка боевая:
Стихи читаешь, песенки поёшь.
Но главное в тебе так понимаю:
Ты любишь Родину, её судьбой живёшь.

Вот за неё и мы теперь воюем,
И прадед мой как будто бы со мной.
Нет больше радости, когда мы завоюем,
Хотя б клочок земли своей родной!

Историю теперь я постигаю
Всей кожей, кровью раненных друзей,
Твои слова я тоже вспоминаю,
Хотя не мог понять той правды всей.

Читай и не реви, ведь я не струсил,
Не убежал от битвы за кордон,
Клянусь, и здесь не буду трусом ,
Хотя героем вовсе не рождён.

Привет всем тем, кому я нужен,
Прошу одно, чтоб верили в меня,
Привет и тем, с кем был когда-то дружен,
Увижу всех, как выйду из огня!


Рецензии