аквариум

В своем аквариуме я как рыба в воде,
Туда-сюда плаваю
резко,
Молчу
и тупо смотрю на людей.
Прошедшая ночь
подтолкнет новый день
Залезть в мои сонные очи
Морозным утром.
Я приду, разложусь, включу свет,
Кучерявая тень
Будет вяло по полу тело волОчить.
Подожду два часа,
Началось.
Окна вспотели туманами ртов,
Поглащающих жадно еду.
Не до меня еще,
Так повелось, что
голод превыше внимания взора
В мастерство тех,
Кто его каждый день утоляет.
Наелись, напились,
А дальше чего?
Лыбы на лицах, в руках телефоны
И вот уже я в чьей-то памяти
Электронной.
Может забудусь когда-то,
Отправлюсь в корзину с красным значком,
Неважно,
Нужно быть дурачком,
Чтоб не отрадой встречать
Зрачки камер смартфонов,
Которые вижу чаще,
Чем зрачки настоящие
Человеческие.
Так ну что?
Фото сделано, можно идти
Махать, ведь, прощаться не надо!
Этих эмоций ****ное ассорти
Хватило лишь на пару смазанных кадров?
Пф, ну что же идите
А я останусь опять декорацией
На равне со стеной,
Столом, холодильником,
Тестораскаткой,
Пергаментом, скалкой,
Шоковой заморозкой.
Шок и вой где-то в мозге
От ощущения себя предметом
Мне напомнит тот путь,
Проделанный в город
Прекрасный Санкт-Петербург.
Хорошо, что утолил чьей-то голод,
Плохо, что скрежата звук
Моей профессии
Аккомпонемент.
Разбрились кто/куда,
Не заметив моей работы,
Не замитив тонкости труда,
Лишь моему взору заметному.
Ничего,
Протру по обычаю стекло,
Пятна в глаза ведь
бросаются первыми,
А только потом моя фигура,
Чтоб никому не испортить кадр,
Чтоб внимание окончательно не стекло,
В тарелку глазами.
Я протру обязательно
И ровно в 9 часов
Как штык, как воском намазанный
Кончик усов
Покорно стою в своей
жирной холодной прозрачной комнате,
Где весь день
Металл, льющийся кипятком,
Доносящийся из бумбокса,
Не оставляет попыток и режит
Слух внутреннего голоса,
Чтоб заглушить собой крики
Из обрывков уже ненужных воспоминаний,
Чтоб отвлечь меня вновь
От пустых невнимательных взглядов
И мелькающих вспышек
О, которых меня даже
Не пре-ду-преж-дали
Опять буду тут, увы
Опять буду рыбой
Аквариума, клетки, тюрьмы.
 
 


Рецензии