Немного строк
Немного строк,
Что не закончены…
И словно мысль ушла…
Вполне возможно,
Что ты также одинок
Как та, что за тобою не пошла…
И эти строки словно
Часть души,
Но та лишь часть,
Что вырваться хотела,
Но пометавшись,
Будто не сумела
И с той поры уж больше
Не спешит…
Вторая часть дремала
Где-то рядом
И, исподлобья,
наблюдала взглядом,
Немой вопрос читался в нем
«зачем?
Ведь все равно осталась ты
Ни с чем…»
И смешиваясь мыслями
С душой,
Я не могу собрать их в ровный ряд,
Ведь мир, что окружает нас, большой,
А я стараюсь много лет подряд…
Но все они предательски снуют
То тут, то там, то улетают в ночь,
То наполняют мой сплошной уют,
То без препятствий исчезают прочь…
И я ловлю, порой, их по одной,
Заботливо пишу их в свой блокнот.
Есть те средь них, что дорогой ценой
Мне достаются,
Есть наоборот…
И каждая, быть может проживет,
Ни миг, ни день, а много-много лет,
И прежде чем, читателя найдет
Созреть должна и вырваться на свет..
Ну а пока, как блик на хрустале
Мельнет и словно преподаст урок
Придется вновь припрятать их в столе,
Немного недописанных мной строк…
Свидетельство о публикации №124010407338