Нереальность

НЕРЕАЛЬНОСТЬ
(Из книги "Люблю я Русь!").

Прекрасен мир, прекрасен лик
И очарованный зимой
Благословляю чудный миг
Свиданья с нежной красотой.

Такое не всегда бывает,
Здесь кисть художника слаба,
В лёгкой дымке черты тают,
Едва ли здесь нужны слова.

Хрустально рук прикосновение,
Как осторожен вдох и взгляд...
Внезапно замерло движенье
Снежинок нежных снегопад!

Пусть долго в памяти хранится
Нереальность эта, пусть!
Всё то, что может не случится,
Но оставит в сердце грусть.
А. Бочаров.
2024.


Рецензии