***

                Зимняя сказка.

     Давным-давно, в одном небольшом городке жила- была маленькая девочка... Это был уютный городок на берегу реки... Они жили втроем - с бабушкой и дедушкой в большом одноэтажном доме на несколько семей. А ещё у них были: большая собака, гуси, индюки, куры, утки , яблоневый сад и много-много разных цветов... Но больше всего бабушка любила разводить розы....
     Маленькая девочка обожала  своих бабушку и дедушку... И они в ней души не чаяли... Девочка любила слушать сказки. Ей дарили пластинки со сказками и вскоре она сама научилась их ставить в проиграватель. Бабушка читала ей  вечером перед сном. Когда не было света, зажигали свечу и бабушка на стенке показывала внученьке сказку руками...Длинными зимними вечерами это было просто  сказочно волшебно... Потрескивали дрова в печке, между окнами на вате блестели мелкие осколки от ёлочных игрушек... Комната заполнялась волшебством...            
     Девочка  любила свой день рождения и Новый год. День рождения потому, что ей очень хотелось стать большой, а Новый год -  казалось, что вот-вот должно произойти Чудо... Малышка не умела писать... Зато она тайком от бабушки и дедушки рисовала Деду Морозу картинку и прятала ее между ветками наряженной елки. Ее послания были практически все одинаковые -  на них был дом, зелёное дерево и яркое солнце... С каждым годом картинки становились все лучше. Она с нетерпением каждый раз спрашивала: "Ну когда же? Скоро ещё?"( то ли это был день рождения или Новый год)... Прошло несколько лет и девочка пошла в школу... Она уже знала, когда у нее будет День рождения... Но он ее уже не так  радовал и она его не ждала... А вот Новый год так и остался ее любимым праздником. Маленькая девочка давно стала взрослой, у нее уже есть свои дети... Но каждый раз она ждёт Новогоднего Чуда..., потому  что верит в него всем своим сердцем.
   Чудо - это и есть мы с вами, в каждом из нас есть волшебство.
Я с Новым годом поздравляю
И шлю сердечный свой привет!
Здоровья, счастья я желаю
На много лет,на много лет!


Рецензии