Участь поэта

© Исаханян Роберт.
"Участь поэта"

Тяжело быть поэтом,
Нет любви, лишь тоска,
И поведать об этом,
Решено было, из далека.

Поэты пишут когда больно,
Поэты пишут когда слёзы,
Пишут они вольно,
Когда стоят морозы,

Не разделённая любовь,
Потеря близких им людей,
Когда пролита была кровь,
Чужих, но всё таки детей,

Когда идёт война,
Когда по миру мир,
Сидят поэты до темна,
И пишут про мундир,

Когда их гонят!
И хоронят,
Когда их клеветать,
Поэтессы и поэты, не перестают писать,

Кто-то забудет,
Кто-то вспомнит,
Кто-то напишет,
И кто-то припомнит,

Такая вот участь поэта,
Писали они до рассвета,
Той самой, поэты писали,
Но ответа — не получали.

04.01.2024.


Рецензии