Сегодня небо совсем худое...

Сегодня небо совсем худое,
Прорех не спрятать в тяжелых тучах,
И в снежной манне уж тонет город,
Растут, как волны, сугробов кучи.

С ночи латают на небе дыры,
Но и к обеду не стихло даже.
Упрямо снег прорывает купол
И слой за слоем побелкой мажет.

Белейшей пудрой, пером отвесным,
Крупней и мельче, пушистой стружкой
Слетает небо к нам на ладони
И небоскребов белит макушки.

Поверьте, неба уж больше снизу,
Периной пышной легло для нас.
На чем же вспыхнут сегодня звезды
В столь снегопадный вечерний час?.


Рецензии