Морозы на Академической даче Ильи Репина

Поэзии морозы не помеха,
Художникам они же не страшны.
Эх, братцы, кабы не было войны,
И я б на дачу с лёгким сердцем ехал.

На скрипке на морозе не сыграть,
И на гитаре не поймать аккорды.
В уютном зале им дано звучать,
И прозвучали те и эти гордо!

И полный зал Поэзии внимал,
Рассматривал художников картины!
А в зале были вместе стар и мал,
И тяжести рассеялась причина.

Поэзии морозы не страшны,
Художникам они же не помеха,
Я с лёгким сердцем в Волочёк уехал
С уверенностью в будущем страны.


Рецензии
Между двумя катренами нет обоснования чудесного прозрения!

Галина Косякова-Ратникова   08.01.2024 22:24     Заявить о нарушении