1 декабря

"Первый день зимы" - сказали,
Что его мы все - "так ждали!"
А мне кажется: едва-ли, я его - так ожидал.
"Первых дней" в году немало,
А в неделях их навалом,
Так чего душа искала - интернет нам не сказал.

А вопрос - серьёзный, братцы!
Надо срочно разобраться,
Чем он должен отличаться - этот самый "первый день"?
Снегом? Так он был намедне,
В городе, в селе, в деревне...
Непонятно. Населенье, носится с ним, как олень!

Может Праздников нам мало?
Вот смотрите: Тело встало,
И молитву прочитала - Богу, грешная душа.
Он - услышал нашу службу,
Дал на день - всё то, что нужно...
Благодать! Куда уж лучше, коль и так - Жизнь хороша!

01.12.2023.


Рецензии