Цвет букета

Цвет букета говорит о многом.
Как читать те тайные послания,
чтоб понять с каким намёком
он подарен и с каким желанием?
Каждый цвет используют флористы.
Что таят в себе те смыслы?
            Розовый – есть интерес, любовь, романтика,
            чувства только-только зарождаются,
            это обожание избранника;
            встречами, общеньем оба наслаждаются.
Лиловый – мудрость, вектор к совершенству,
желание работать над собой,
стремление к высоким идеалам,
в согласии жить со своей звездой.
            Синий – верность, преданность, отвага.
            Это настоящей дружбы цвет:
            все за одного, один за всех, -
            рыцарский о мире и согласии букет.
Белый – прямота и искренность,
тонкий вкус и помыслы чисты.
Белые ромашки намекают,
что в сердце кавалера только вы!
            Сиреневый  – привязанность, надежда, игра, флирт…
            Неоднозначный и таинственный оттенок.
            Он близок к фиолетовому – верности эстет,
            к лавандовому – где игре любовной есть приоритет.
Бордовый – благородство, царственность, изыск,
букеты эти дарят, кто привык быть первым.
Оранжевый – энергия, творчество, успех;
удачу, бунты привлекает лучше всех!
            Каждый цвет используют флористы.
            Вот что таят в себе те смыслы!

                03.01.2024 г.


Рецензии
Цветами мысли выражать?
Не лучше ли их вслух сказать,
Красоту и ум отметить-
А букетиком приветить.

Спасибо Светик! Теперь буду знать,
кому какой букетик подарить!
С теплом души, Анна.

Анна Кускова 2   11.01.2024 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.