Много мыслей, размышлений

(на размышления о картинах Брейгеля)

Много мыслей, размышлений: «пролетим», не пролетим»,
Обвинений, восхищений, представлений, что хотим.
Только жизнь – она реальна, не в картинах, не в мечтах.
И решаются «нормали» там: в траншеях и полях,
Где простые наши парни тащат честно миномёт,
Потому что, просто «надо», просто мир победы ждёт.
Пусть в веках творилось всяко: посмотревши, не понять.
А российские  солдаты там сейчас – «века спасать».


Рецензии