Письмо к любимой
В жизни я подобен раненой синице,
Мне б орлом на волю - тяжело в темнице,
Да лететь над полем в сполохах зарницы.
Не страшны мне ветер, грозы, ураганы...
Боль мою приветят ножевые раны:
Сердце изнывает болью от разлуки-
Восемь лет страдаю от жестокой муки.
Что-то мне не спится: мне ли нужен повод?
Ночью пробирают и тоска, и холод...
Холод проникает мне под позвоночник -
Видно в нем таится зла большой источник.
Восемь лет в неволе без тебя страдаю,
В этих строчках душу... душу изливаю:
Без тебя так долго не живу, а маюсь,
Пред тобой, родная, как пред Богом каюсь.
Ты прости за грубость - сам я проклял низость,
Нас венчала только роковая близость.
В близости когда-то разомлело тело,
А теперь расплата - сердце боль изъела.
Не терплю я в людях трусости и фальши,
В нас вселяют ужас траурные марши:
Пусть за эти годы всё промчалось мимо -
В этой жизни только смерть неизлечима.
Я пройду над бездной, я пройду по краю,
Ты меня дождешься на свободе, знаю.
Пусть слова простые не предстанут новью:
Столько лет, родная, жив твоей любовью.
4 ноября 2019 г.
Свидетельство о публикации №124010407165