Пуповина

А мне снова березы снятся,
Те, что нынче окутаны сном.
Сосны с елями там теснятся,
Охраняя мой старенький дом.

Нет тропинок,- снега запорошили;
Нега зимняя скрыла дворы;
У домов только скирды взъерошены,
Вся природа ждёт тёплой поры.

Сад зарос и заборы повалены
И стоит в бурьянЕ огород,
Но просохнут в апреле проталины,
Вновь вернётся сюда пчеловод .

Он проверит, почистит, полечит,
Будет ждать с нетерпением взятОк,
Он всем нужным пчёл обеспечит,
Чтоб работу закончили в срок.

Вновь дожди зашумят и расстелятся
Под раскаты могучих громОв,
В изумруды село оденется,
Будет жить огоньками домов.

Я далёк, но дух то мой вот он,
Среди этих духмяных лугов.
Я из этого просто соткан,
Что поделать, но я таков.
                04.01.24.


Рецензии