Как Вовка стал отличником

Летела по небу тарелка –
К борщам оппозиционерка!
Её запустил с космодрома
Отличник Котёночкин Рома.
А Рома был многое знающий,
Он знал, что тарелки летающие.

Навстречу, чуть влево немножко,
Летела железная ложка.
Её запустил из столовой
Наш двоечник Васечкин Вова.
Он был очень  мало что знающий
И думал, что ложки летающие.

Вдруг ложка столкнулась с тарелкой,
С глубокой тарелкой, не мелкой!
И сыплются с неба осколки
На голову нашему Вовке.
А следом, чуть позже немножко
На лоб приземляется ложка!

И понял тогда мальчик Вова,
Что зря запустил из столовой.
Вот если бы ложку как Рома,
Он смог запустить с космодрома.
И всё рассчитать если б смог,
То целым остался бы лоб.

И Вову тут мысль посетила,
Что знания - мощная сила!
Учёным решил Вова стать
И начал учиться на пять,
Чтоб в космос людей запускать!


Рецензии