Книга между книг

- Здравствуйте. Пожалста,
мне - книгу между книг.
- Может, Сердце Тьмы вам?
Или Моби Дик?

- Нет, мне книгу между
книг. Есть или нет?
- А может, Идиота?
Там на всё ответ.

- Не нужен Достоевский,
не нужен Карамзин.
Вы что, не понимаете
по - русски, гражданин?

Из книг мне только книга,
та, что между книг,
нужна. А вы мне - Сердце
Тьмы, - раздался крик.

- Ну, что же. Я вас понял.
Кажись, я понял вас, -
сказал библиотекарь
и врезал между глаз.

Так врезал, что читатель
пришёл в сознанье вмиг:
Да, да, теперь я вижу
книгу между книг!


Рецензии