Позовёт любовь...
Ночка тёмная легла,
Под рукою разудалой
Тройка мчится как стрела.
Пой, бубенчик запоздалый,
Разбуди ночную тишь,
Ты куда, седок усталый,
Так отчаянно спешишь…
ПРИПЕВ:
Эх, зовёт любовь меня в дальнюю дорогу,
И помчат три коня к милому порогу,
Эх, не стой на пути ты моём, преграда,
Мне с пути не сойти, если ждёт отрада!
Ждёт меня душа-девица,
Удалого молодца,
Я её залётной птицей
Украду из-под венца!
Прячет месяц лик туманный,
Но светла дороги нить,
Без любви, хмельной, желанной,
В этом мире не прожить!
ПРИПЕВ:
Эх, зовёт любовь меня в дальнюю дорогу,
И помчат три коня к милому порогу,
Эх, не стой на пути ты моём, преграда,
Мне с пути не сойти, если ждёт отрада!
Санкт-Петербург, 04.01.2024.
Свидетельство о публикации №124010406982