***
(Вместо предисловия)
Они повстречались недавно,
Случайно совсем во дворе.
Но шепчет она: "Он славный", -
Любимой своей сестре.
Они же знакомы недолго,
День летний обычный стоял...
Но думает он: "Вот только
Таких, как она, не встречал".
II
Тепло так на улице, чудо-денек,
К тому же ещё воскресенье.
У зеркала в спальне стоит паренёк,
И он не скрывает волненья.
Он в новеньких джинсах, по моде одет,
В кармане губная гармошка.
И льется в ту комнату ласковый свет,
И настежь открыто окошко.
Торопится парень, глядит на часы,
До встречи остались минуты.
Он выйдет на улицу, сядет в такси,
Поедет знакомым маршрутом.
До дома вот той (он таких не встречал),
Она вся в волнении тоже
Стоит у квадратных настенных зеркал,
То шпильки возьмет, то положит.
Готова прическа, сверкает наряд,
Воланы украсили плечи.
И вот он смеющийся девичий взгляд,
Минуты, минуты до встречи.
Билеты на танцы, прогулки вдвоём,
И эти минуты до встречи.
Он здесь, он приехал, стоит под окном
В июльский безветренный вечер.
Картина: Норман Роквелл. Перед свиданием. 1949
Свидетельство о публикации №124010406949