в моём метафизическом отчаянии

в моём метафизическом отчаянии
и полном отречении от чувств
ещё пульсирует надежда, источая
пьянящий аромат былых безумств,

холодный разум всё же побеждает,
уничтожая дерзкие порывы
к тебе сорваться, боже, боже, дай мне
остаться здесь, и я почти с надрывом

взываю к небесам — они же сталью
меня опять гвоздят к тому кресту,
где ты распял меня и всё-таки не стал им,
моим поборником, я скоро обрасту

кустом терновым и его шипами
терзаться буду больше, чем тобой,
по капле истекая наземь, там и
найду пристанище и обрету покой


Рецензии