Звезда - лишь расстоянье до мечты...
Лишь только отраженье той, что в сердце.
Не близь её холодной красоты, -
Пусть остаётся символом тенденций.
Бывает, что мечтою овладев -
И скучно в ней, и дух опять томится,
И снова, все опасности презрев,
От здешнего - в нездешнее стремится.
Не оттого ль глядит глубокий свод
Несчётными глазками устремлений -
В глядящих в них, с иллюзией свобод
Отыскивая в звёздах вразумлений?..
Какой бы дали ни коснулся взгляд,
В какой бы блИзи он ни растворился, -
Он ищет то, и он тому лишь рад, -
В чём воссоздался сам и повторился...
Покуда весь его потенциал
Не выплеснет себя, не отразится
В таких же точно... -
В зёрнышки зерцал
Он будет с грустью вглядываться ночью.
04.01.24г.
Свидетельство о публикации №124010406926