***

Чуть приглушённый свет
льётся по этажам
с женщиной средних лет
я подхожу к дверям
Вместе заходим в дом -
в дом где ступала ты
и терпеливо ждём
темноты
Странный наш разговор
дымом горчит в глазах
в нём не слова а вздор
о словах
В нём этот чёрный круг
контур надменных стен
что закрывает путь
к воздуху
насовсем
до тридевятых стран
до тридесятых звёзд
нет на земле лекарств
чтобы забыть и всё
Чтобы не вспоминать
как мы вдвоём с тобой
счастьем дразнили нас
и рассыпали соль
Плавали в облаках
в самом прекрасном сне
всё это было так
только в другой стране
Только болит внутри
этот печальный путь
сможешь простить
прости где-то
когда-нибудь
Только дрожит внутри
в холод земной скользя
может быть
часть души
или вся...


Рецензии