На станции Раненбург

Я сквозь слёзы стою, хорохорюсь
И скрываю улыбкой тоску.
Не хочу я садиться на поезд,
Не хочу уезжать я в Москву!..

Провожатый меня удивляет,
Что сейчас бы покинул свой край,
Слёз моих просто не понимает,
Он спокойно сказал бы: - Прощай!..

Что же я не могу это сделать
И ловлю земляков каждый взгляд?..
Как же родину трудно проведать!..
Как же встрече я рад и не рад!..

И стою сиротой на перроне,
Вот и поезд "Камышин-Москва"...
И всю ночь не усну я в вагоне,
Разболится душа, голова...

19 03 13
Волгоградский проспект
Москва

из книги "Москва-Раненбург-Дубовое..."


Рецензии