Не упустить бы

Не упустить бы в жизни шансов,
Не дать пройти им стороной.
Средь бытовухи и нюансов
В них окунуться с головой.

Не пропустить бы стрел Амура,
Найти того, с кем рай земной.
И с ним без фарса и сумбура
Ведомой быть самой судьбой.

Судьбой счастливой, благосклонной,
Умеющей прощать незнание,
И в роковые часы склонной
Слегка подправить мироздание.

Не упустить бы жизнь саму,
Не проворонить в ожидании знаков,
Сесть ей на шею на скаку
И не слезать до самых раков.

И пусть невзгоды отойдут,
Недобрых взгляды станут мягче,
А я с большой душой пойду
Вслед за свалившейся удачей.


Рецензии