Смирение
Или долбаный фрик, не беда,
Пред людьми мне не нужно смирение,
Но пред Богом, конечно же, да...
Если проза кому - то не нравится,
Загляни на минутку ко мне
Пред людьми надоело мне каяться,
А пред Истинным Богом вдвойне...
Потому что даны провидением
Сумасшествия злые года,
А сейчас я живу лишь мгновением,
Никому не желая вреда...
Потому что не сгинул я овощем
Ни в одном из казённых домов,
А просил Абсолюта о помощи
И сегодня ментально здоров...
Мне давно ничего не мерещится
У врачей в кабинетной тиши
И осталось лишь то, что не лечится:
Боль живой и бессмертной души...
Потому что так было положено
То бухать, то раскручивать дам
В прошлой жизни, теперь замороженной
Средь снегов и оставшейся там...
Я в поэзии русской явление,
Но смотрю, оглянувшись назад,
И не вижу следов преступления
В коем сам бы я был виноват...
Потому что я жил неосознанно,
Как солдат, что Христа пригвоздил
И всегда увлекался непознанным,
Хоть не ведал чего я творил...
Не лежит за мои злоключения
Ни на ком персональной вины
Разве то, что я жил без смирения,
Как покорный слуга Сатаны...
Свидетельство о публикации №124010406681