1598 Чудо в рукаве небесного бортника
:
В ультрамариново-индиговых высотах
Небесный бортник влёт
Находит звёздный мёд,
Седой, как Млечный Путь, парящий в чёрных сотах,
И чистит борть сачком,
Пока Творец неймёт.
.
С Начала всех начал у лётчика на крыльях
Неоновый загар,
Сплошной, на сто парсек,
Колор на зависть всем: расцветка крокодилья!
Летатель тащит мёд
В космический сусек.
.
Порой в сусеке том - созвездия-деревья
Гарцуют вверх и вниз,
Обмазавшись в меду.
Жаль нет стволов и крон, заместо листьев перья,
И бортник ловит их
В космическом бреду.
.
Похоже всех и вся в галактиках Вселенной,
Он ловит день и ночь
Единственным сачком!
Поскольку бортник смел, сачок не тяжеленный -
Не выставит никто
Трудягу дурачком!
.
Упёртого вперёд ведёт счастливый случай -
Он значимый до слёз,
И прожитый едва,
Пока в один рукав закачан миг сверкучий,
Лишь вечность знает, что
У бортника их два...
4.01.2024
1598
:
Журнал "Time" собрал десять лучших фотографий с телескопа «Джеймс Уэбб» в 2023 году. Эти снимки точно вас удивят...
Это один из них.
Из свободного доступа в Интернете.
Свидетельство о публикации №124010406569
Надежда Кульчицкая 2 14.01.2024 22:55 Заявить о нарушении