Морозы

Какие нынче лютые морозы!
Зима как будто полюс северный приехал покорять.
Не помню в Питере такой погоды,
Хочу в Сибирь вернуться к бабушке опять.

У них то ноль, то минус шесть, бывает минус двадцать…
Но не лютуют больше холода.
Как помню я, мне было лет пятнадцать,
Морозы минус сорок и не охота никуда.

Лежишь в кровати, спрятавшись под пледом,
А бабушка готовит вкусное на кухне как всегда.
Потом зовет поужинать нас с дедом,
И нам так все равно какие там за дверью холода.

Погода в наше время поменялась.
Как будто холода за мной сюда пришли,
Напомнили о прошлом, что в душе осталось…
О том, что согревает меня очень изнутри.


Рецензии