сонет 56

Пусть говорят... Что, мол, полны надменья
Мои к тебе, красавица, стихи.
Куда уж там!.. В них - роскоши каменья.
В них - поклонения тебе пяти стихий.

Любить тебя обязывает случай.
В любви к тебе руки Господь простёр.
Я красоты твоей не видел... лучше,
ради которой я готов был на костёр.

Нет. Церковь - наша вечная икона.
Соборы есть музеи и гробы.
А рыцари - и воины, и кони...
И им не избежать в любви судьбы.

Земная, ты - дыхание мне, мой прах.
Тот, кто тебя так любит, тот и прав.


Рецензии