Хилософия
Нам читал один хунхуз
Хилософию в довесок,
Как гуманитарный груз.
Жил на свете грек Платон,
Хмуро кутался в хитон.
А когда хотел ...играться -
Посещал овец загон.
Был в Афинах грек Сократ -
Встречный был ему не рад,
Мозг сношал всем, но однажды
На базаре выпил йад.
Грек Зенон поесть не глуп,
Любит черепаший суп.
Где Зенон? Да вон Зенон -
Ловит черепаху он.
Геометр Пифагор
Разрешит земельный спор -
Чемпион страны по боксу
На расправу очень скор.
Англичанин Р.Бэкон
Пывом запивал бекон,
Формулировал впервые
Хилософии закон:
- Чтобы, ик, учоным быть -
Надо опыты мутить,
Наблюдения природы
Ик-дуктивно обобщить.
Досточтимый поп Беда
Стол таскал туда-сюда.
Это, братцы, не беда -
День полезного труда.
Немец Кант Имануилл
Был отчаянно уныл.
Слаб умом и телом хил,
Постоянно x точил.
Часто плакал, редко какал -
От запор страдал, бедняга.
И таскал в прямой кишке
Уот такую вещь в себе.
А француз Декарт Рене
Был пацанчик поровней,
Разложил всем европейцам
По икс-игрек без соплей:
- В голове моей мыслЯ,
Эту мыслю мыслю я -
Значит сам я существую,
Безусловно! Понял, ля?
А блистательный Монтень
Наводил плетень на тень.
Или что я перепутал?
Вопчем, вот такая хр.нь
Подходил ко мне Паскал,
Сделать ставку предлагал.
Говорю: - Иди ты на фиг,
С этим Икс-бет всех достал.
Лейбниц торговал у сада,
Разложил свои монады.
Прогоняли его брАтки -
Забирай свои монадки!
Ницше в ужасе кричит:
- Преступленье! Бог убит!
Хулиганами прибитый,
В церкви на стене висит!
А датчанин Кьеркегор
Отложил на миг топор -
За соседскою девчонкой
Он глядел через забор.
Ницше снова взял разбег:
- Бойся, йа сверхчеловег!
- Успокойся, "супермэн",
Хватит нюхать клей Момент.
Сартр спутался с Камю
И снимают в жанре Ню.
Постыдились б, беда расы,
Нам нести свою .уйню.
Свидетельство о публикации №124010406422