Я вязала вам жизнь

Я вязала вам жизнь из пушистых мохеровых ниток,
Чтоб вам было тепло, свою нежность вплетала в узор,
Хоть терпенья и ласки порой не бывало избыток,
Но стараюсь я их довязать для вас до сих пор.

Я вязала вам жизнь из молитв, пожеланий успеха,
Вышивала улыбки, уют, красоту.
Мне хотелось разбавить их жемчугом вашего смеха,
Словно маг и волшебник исполнить любую мечту.

Я вязала вам жизнь из веселой меланжевой пряжи,
Будней серых порой изменяя цвета,
Создавая из ярких и пестрых дней быта коллажи,
В них царили любовь, чистота, доброта.

Я связала вам жизнь, а потом от души подарила.
Много ниток ушло. Сколько? Не сосчитать…
Где брала их? Могу вам сказать по секрету:
Чтоб связать вашу жизнь, мне пришлось свою жизнь распускать.

Берегите ее, мои милые дети,
Пусть всегда солнце яркое светит для вас в небесах.
Сохранить постарайтесь в душе все мгновения эти,
А любовь пусть навеки поселится в ваших сердцах.


Стихотворение посвящено моим детям и навеяно любовной лирикой Валентины Беляевой


Рецензии