Воин света
Безделием назвав мою молитву.
Страдания Земли сгорают в ней,
Мечи куются для желанной битвы.
Как часто со свечой наедине
Была работа легкой и чудесной.
Без страха я в небесном шла огне,
Без страха вновь кидалась к людям в бездны.
Пусть тайных слез скупое серебро
Прольется за бессмертное творенье!
Хоть каплю зла преображу в добро,
Хоть в горстке душ развеются сомненья!
Неслышным словом помогу Земле,
И пусть Господь невидимой рукою
Направит мир, томящийся во мгле,
К всеобщему прозренью и покою.
Жить хорошо, и в небе хорошо.
О, радуйтесь, небесные созданья!
Пусть мир не понял помощи еще,
Зато мои закончились скитанья.
И рядом Тот, Кого мне ближе нет…
Я благодарна так невыразимо
За то, что нас Его коснулся Свет,
За все пути, что неисповедимы…
Единство душ так сладко ощущать
И с добрыми друзьями, и с врагами,
Любить, мечтать, молиться и прощать!
А свечи ныне вспыхивают сами.
2005.
Свидетельство о публикации №124010406195