А

В одну реку не входят дважды.
Ничего не поделать с этим...
Не ценил. Не умел. И важным
Не считал. Не искал ответов.
Наслаждался. И пил безконечность
И бездонность души моей,
Понимание, чуткость, нежность,...
А потом уходил. К ней. Или к ней.
Нёс всё это в семью другую.
Или просто выплёскивал зря...
Не задумываясь, какою
Будет жизнь без меня твоя...
Будет жизнь, словно в пьяном угаре,
Будут женщины. Только ведь
Не посмотрит моими глазами
В твою душу никто, поверь...
В одну реку не входят дважды.
И вины в этом нет ничьей.
Не сумел. Не хотел. Слишком сложно.
Ты один, и любви ничьей
Ты не хочешь. Не можешь. Устал ты.
Дом-работа. Работа-дом.
Но могло ли сложиться иначе?
Нет, пожалуй. Уже не могло...
В одну реку не входят дважды...


  03.12.2024.


Рецензии
Марина, любовная лирика понравилась!
Спасибо за стихи! С Рождеством!

Ксения Апрельская 13   04.01.2024 19:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ксения!

Марина Вдовина Аарика   05.01.2024 03:21   Заявить о нарушении