Муза

Я совсем не такая , как думаешь ты,
Я - всего лишь созданье влюбленной души.
Я капризна бываю, бываю горда,
Всё равно я любима тобою всегда.

Если чувствуешь ты вдруг печали недуг,
Если горесть в душе и уныло вокруг,
Сразу ты вспоминаешь тогда обо мне,
Я ведь звонкая вся, я подобна Весне.

Я бессонницей  долгой в твоей голове ,
Обитаю ночами подобно сове.
Иногда лунным светом в окно постучусь,
Чтоб рассеять в тебе бесконечную грусть.

А порой на рассвете бесшумным дождём,
Я  прольюсь в летний сад, у тебя под окном,
Я кукушкой часами могу куковать,
Долгожданные рифмы под ушко шептать.

Ну а если случайно почувствую вдруг,
Что проходит твой пылкий любовный недуг,
Поднимусь я тогда белой птицею ввысь
Ну а ты от меня навсегда откажись .

Где любви больше нет,  места нет для меня ,
Где нет трепетных чувств,  там нет в сердце огня.
Где костёр догорел, там лишь пепел и дым
И твой мир черно- белый не станет цветным..


Рецензии