А многие не знают Рождества!

***

А многие не знают Рождества,
Великой тайны боговоплощения:
Что стоило оставить Небеса
И Господу прийти на эту землю?

А многие привыкли к Рождеству,
Не трогают события той ночи.
Из года в год мы слышим про звезду,
И притупился смысл знакомых строчек.

Служение, подарки для детей...
Но есть ли трепет, есть ли ощущение,
Что сердцем мы склонились у яслей,
Реально пережив Христа рождение?

В объятиях Марии спит Христос...
А дальше что, когда Он повзрослеет?
А дальше море материнских слез...
И палачи гвоздей не пожалеют.

А дальше безответная любовь
Творения к Творцу всех мирозданий.
А дальше только Жертвенная Кровь –
Небесного Отца в любви признание.

Вращается столетий колесо,
Ещё простёрто к нам благоволение.
Доколе мы встречаем Рождество,
Надежда есть всем людям на спасение.

Встречаем по привычке Рождество?
Но Бог нас возлюбил до смерти крестной!
Царит ли в нашем сердце торжество?
Признаемся давайте, только честно...


Рецензии