Я могу лишь смотреть

Я его не держу, не держала - и впредь.
Пусть летает над снежными склонами гор,
Среди вьюги, ветров и в безвременьи дней,
Он свободен, силен и всегда был таков.

Я его не держу, только бьется в груди, то живое, что он словом звезд сотворил,
Мне за ним не угнаться, лишь в небо смотреть и молить, чтобы он был согрет и любим.

Я умоюсь в снегу и согревшись в метель, шепот ночи услышав, как лучик надежд, сберегу его там, где другим места нет, нарисую еще одну сказку о них -

Драконе и Волке танцующих вальс на закате времен в ярких солнца лучах, пролетая над морем, касаясь души, отражаются искры в зеленых глазах.

Небо их вознесет во мгновении сна, скроет в плотном тумане с рассветом седым...

Мне осталось кричать, чтобы слышал меня,
Но мой голос теряется с ними в ночи.

Я могу лишь смотреть в ожидании мечты.

Я могу лишь смотреть...

AdaNei


Рецензии