Какой мир?

Пока по Марсу ездят марсоходы
И ходят астронавты по Луне
В коробках, как в Кунцкамере уроды
Бомжи зимой спят прямо на земле

Коробка - материнская утроба
Они как дети в ней уснули навсегда
Их душу не тревожат - эго, злоба
И в путь не манит детская мечта

Для них уже не существует
Красивая фальшивость бытия
Они не верят в сказки, смысл в суе
И в изумрудные не верят города...

Понять ты хочешь как устроен
Сей мир, в котором мы живём?
Одни рабами ходят строем
Другие закатили пир

Ты свои вещи бьёшь на группы
Другой на группы бьёт людей
А третий группы эти в трупы
Преобразует в пару дней

Четвёртый прибыль получает
С земель, бомб, органов солдат
Как клоп, пьёт кровь он, процветает
Он счастлив, горд собой и рад

Одни планируют, мечтают
Журналы смотрят и проспекты
В то время как другие умирают
Молясь душа чтоб долетела к предкам

Одних детей и любят, и лелеют
На органы и оргии - других
Бомбит Израиль Палестину
И нет Закона Божьего на них

Все врут кругом, под мантией основ
Религий, вер, законов и учений
Не будь таким ты сын и дочь Богов
Не пей вино из совести мучений

Пока в аду промышленном, фабричном
Курей фехтуют цифровым ножом
С утра едят все люди по привычке
Свой завтрак с чаем и яйцом

А Боги, что ж они везде
Обстоятельства, люди, родители
Для себя ты сам Бог и творец
Боги - предки твои прародители

От родителей много зависит
Они могут сделать счастливым
Или могут абортом убить
Затравить словом едким, стыдливым

Один живёт ради людей
Другой за их счёт живёт
А третий во тьме лагерей
Всю жизнью свою проведёт

Но спутники в космос летят
И множатся фото вселенной
Во лбах кур-коды горят
Чтоб стадо считалось мгновенно

Прохожий случайный, однако
И друг твой, и может палач
От смерти спасти может драка
От грусти спасти может плач

Ты думай всегда наперёд
Как дикий лес жизни пройти
Земля тебе жизнь даёт
Но смерть будет рядом идти

Жизнь, Женщина, Смерть - три подруги
Вслепую судьбою ведут
Подумай о том на досуге
И светлые мысли придут ( в доработке...)


Рецензии