Исчез за бугром

Не веря в прочность наста,
Сказал с напряжением: -баста!
Не лось пока ещё вроде,
По снежной гулять погоде!

Давно исчез с виду город,
Мороз залезал под ворот,
Холод крался за шею,
-Как себя отогрею?

Вдобавок стало темнеть,
Себе же прямо ответь:
Зачем ты собрался в лес,
Не сбросив заранее вес?

Спасатели утром вослед,
Но их продолжения нет,
И чувствуешь это нутром:
Исчез человек за бугром...


Рецензии