Дом там, где веселится душа
они есть у тебя внутри,
облако, не обживайся ниже,
твой дом небо,
передаю слова, и они греют меня во мне,
как даю напиться волной воде
может быть сейчас для дождя своевременной…
смотрит солнце слезами глаз,
в них я, как в пригоршне,
пусть молитвы сгибают в коленях других,
у меня свой шёпот, меня обнимает солнце,
ухожу туда, откуда возвращаюсь вдруг,
и бываю дут,
и холоден,
на земле живу, не на солнце,
даже путь знает, есть дороги, чья пыль –
это скользкий слой, в ком стержень болтается…
неспетые песни рядом,
некому петь,
не знают, каким должен быть голос,
в котлован новостроек смотрит фонарь
то зажженной, то потухшей мимикой,
и говорит со мной ночь ложью прилетающих снов,
весомо стёртыми крыльями происходит судорога,
похоже, это будут слова тихой песни,
той, что устала валяться неспетой погромче…
время пришло осязать,
клише уведёт к гладкой стороне,
и тронет расстрел лишние звуки
бесконечным приговором тропой массажа,
в студёной воде выставит дозор каждому вздоху,
раковая опухоль росы на теле травы
набриолинит колосок к колоску…
эту ночь со своим приходом понять можно,
простить нет,
пьёт мел откусывая воды пыль,
свора тишины, по белому мрамору глянца, волочёт гарь,
с каждым шагом выдоха корка терпения – проволока…
а моё время пришло осязать,
а танцы потухших событий огня вынашивают угли,
из сустава выходит глаз, теряя сознание, знает, –
в этот мир не вернётся слепым, это целая философия,
и по нотам играть мимо звуков заселится рассудок,
солнце вобьёт в окно потускневший взгляд,
время пришло осязать немотивированно и примитивно,
дом там, где веселится душа.
Свидетельство о публикации №124010405749