Когда угасает день

Угасает день и тени всё длиннее.
Надвигается тихонько темнота.
Наблюдаю, и природе внемлю.
Сказочная просто красота.

Ночь на землю бросит покрывало
или всё накроет своей шалью...
Кто как представляет те мгновения...
Кто-то с радостью, а кто-то и с печалью.

И фонариком на небе тёмно-синем
вспыхнула огней вдруг череда.
Это Сириус - узнала по приметам,
самая первая и яркая звезда.

В безмолвии ночном мигают звёзды.
Манят своим светом в эти дали.
Мысленно лечу туда стрелою,
коль желание уже сформировали.

Пусть расскажут про ночную жизнь.
Мне нравится их с детства слушать.
Лунный свет всё ярче над окном,
и идиллию не может мне нарушить.

А луна...всегда хозяйка в эту пору.
Свои владения не торопясь обходит.
Внимательный свой, долгий взгляд,
От шарика земного не отводит.


Рецензии