Моя мечта - море

Зимой долгой мечтаю.
Спешу летом на юг.
Ожидает там море
И единственный друг.

Там горячий песочек,
Солнца жалящий луч.
Не бывает там днями
Серых и злобных туч.

Там лежишь беззаботно,
Прямо в небо глядишь.
Как-то неосторожно
Море с небом сравнишь.

В море плещутся волны,
Надо мной облака.
Волна нежно ласкает,
Как мужская рука.

От волны набежавшей
На песке мокрый след.
Хорошо рисовать здесь
даже пальцем портрет.

Вечер долгий наступит
В море звёзд - океан!
Может быть это зрения
Настоящий обман.

На прощание хочется
монетку в море швырнуть,
Чтобы вновь возвратиться,
преодолев, долгий путь.


Рецензии