Узоры жизни

               
                Мы гнезда покинуть спешим без оглядки,
                Считая, что ждут нас большие дела,
                И жизнь оставляет свои отпечатки
                На наших истерзанных ею телах.

                В неведомость манят шальные дороги,
                Мечта на край света с собой позвала,
                А жизнь оставляет сплошные ожоги
                На трепетных душах, сгоревших дотла.

                Нас в жизни встречают то розы, то пушки,
                Прощаются с ней одинаково все.
                И жизнь расставляет силки и ловушки,
                Куда попадаем, не  зная зачем.

                Летим мы по жизни порой без опаски,
                Не ведая горя, забыв боль и страх,
                А время наносит белесые краски
                На наших заснеженных им же висках.

                Ничто не бывает  нигде без причины.
                И трудно предвидеть начало беды.
                Лишь время наложит свои паутины
                На наших обветренных лицах следы.

                Останутся в прошлом ненужные споры,
                Как угли дотла догоревших костров.
                А жизнь все плетет вековые узоры,
                Затейливей всяких персидских ковров.

                2023г.

















      

               
       




               


Рецензии